Tutorial Cara Membuat Donat dari Kain Flanel


Bagi teman-teman yang masih mau belajar untuk bikin soft toys dari flanel, donat adalah satu yang paling gampang….
Gini caranya:

1. Buat lingkaran besar dan kecil seperti ini

2. Gunting lingkaran besar dan kecilnya

3. Gunting kecil bagian dalam dari lingkaran kecil seperti ini:

4. Jahit bagian yang di gunting tadi seperti ini:

Terus bulatan besarnya juga dijahit tapi sambil diisi dakron.

5. Untuk topping donat, jahit atasnya pake flanel yang warna pink ini dan dijahit pake beads supaya mirip chocolate sprinkles… Like this:

6. Jahit di atas donat seperti ini:

Jadi deeehh donat…. Buat orang tua yang takut anaknya main dengan mainan yang bisa ditelan yang terbuat dari plastik, clay, dll, mainan dari kain flanel is a good choice. Selain itu anak merasa senang kalo mamanya bisa buatin mainan buat dia.

sumber : bonekamurah.multiply.com

About these ads

14 Komentar (+add yours?)

  1. ikawati dp
    Des 04, 2010 @ 14:27:51

    thx ya… ^_^

    Balas

  2. Ratu Bonek
    Feb 16, 2011 @ 12:53:26

    Kreatif banget sih.
    Makasih udah bagi tips ^_^

    Balas

  3. gazelle
    Feb 23, 2011 @ 18:33:26

    nice tutorial….
    salam kreasi…jalan2 ke blogq y..hhe…^^

    Balas

  4. kartika
    Apr 04, 2011 @ 20:54:49

    makasi banyak ya buat ilmunya..(-_o)

    Balas

  5. itswinaldhaworld
    Mei 17, 2011 @ 14:16:21

    bagus.
    mau praktek ahh~ :DD

    Balas

  6. Rahayu Wihirastuti
    Jun 03, 2011 @ 09:48:38

    Terimakasih ya, sudah berbagi ilmunya,,, :)

    Balas

  7. tatisupian
    Okt 07, 2011 @ 13:54:38

    wah bagus, lucu hasil jadinya, aku mau coba…

    Balas

  8. afandi
    Des 08, 2011 @ 14:19:31

    bagus banget

    Balas

  9. anisa n. affiani
    Jan 28, 2012 @ 17:25:05

    kalau untuk yang paling gampang apa????

    Balas

  10. Nayla
    Apr 25, 2012 @ 11:29:08

    Cantix bgt….jd pengen buat donat…ilmunya bermanfaat bgt neh…mkasih ya…^_^

    Balas

  11. lufna lathifa
    Sep 15, 2012 @ 18:04:02

    tanks untuk resep nya

    Balas

  12. Putri Dwi Juliyanti
    Sep 21, 2012 @ 15:25:55

    Lucu Lucu Lucu ☺
    Makasih yaa !!
    Langsung praktek dirumah 😄

    Balas

  13. Estia Tri Puji Pertiwi
    Okt 11, 2012 @ 16:23:16

    wah…. ni bisa buat kerajinan nih ,terimakasi sdh berbagi ilmunya….

    Balas

  14. iqbal rizki annur
    Nov 16, 2012 @ 17:05:02

    cara nmr 4 tu gimana sih…?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Top Rated

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: